Skip to main content

Uma receita de bolachas com pepitas de chocolate deliciosa, rápida e fácil de preparar!

Para esta receita vai precisar de:

 

Ingredientes:

  • 170g de farinha
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 110g de manteiga Marinhas sem sal, à temperatura ambiente
  • 75g de açúcar branco
  • 75g de açúcar amarelo
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo
  • 170g de pepitas de chocolate

 

Modo de Preparação:

  1. Numa taça, misture 170 g de farinha, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1/4 colher de chá de sal.
  2. Na batedeira, bata 110g de manteiga Marinhas sem sal, 75g de açúcar branco, 75g de açúcar amarelo e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha até obter uma mistura cremosa.
  3. Adicione 1 ovo.
  4. Deite aos poucos a mistura da farinha na batedeira. Por fim, junte 170g de pepitas de chocolate.
  5. Com uma colher de gelado pequena ou com uma colher de sopa, forme pequenas bolas de massa e coloque-as no tabuleiro para bolachas, forrado com papel vegetal, a 10 cm umas das outras.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 10 minutos, até ficarem douradas.
  7. Deixe as bolachas arrefecerem no tabuleiro durante alguns minutos e, de seguida, transfira-as para uma rede, de modo a arrefecerem por completo.