Uma receita de bolachas com pepitas de chocolate deliciosa, rápida e fácil de preparar!
Para esta receita vai precisar de:
Ingredientes:
- 170g de farinha
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 110g de manteiga Marinhas sem sal, à temperatura ambiente
- 75g de açúcar branco
- 75g de açúcar amarelo
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 ovo
- 170g de pepitas de chocolate
Modo de Preparação:
- Numa taça, misture 170 g de farinha, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1/4 colher de chá de sal.
- Na batedeira, bata 110g de manteiga Marinhas sem sal, 75g de açúcar branco, 75g de açúcar amarelo e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha até obter uma mistura cremosa.
- Adicione 1 ovo.
- Deite aos poucos a mistura da farinha na batedeira. Por fim, junte 170g de pepitas de chocolate.
- Com uma colher de gelado pequena ou com uma colher de sopa, forme pequenas bolas de massa e coloque-as no tabuleiro para bolachas, forrado com papel vegetal, a 10 cm umas das outras.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 10 minutos, até ficarem douradas.
- Deixe as bolachas arrefecerem no tabuleiro durante alguns minutos e, de seguida, transfira-as para uma rede, de modo a arrefecerem por completo.