Nada como o sabor autêntico de um pão de queijo quentinho, feito com produtos de qualidade. Com esta receita simples, pode trazer a tradição e o sabor inconfundível do Queijo das Marinhas para a sua mesa!
Para esta receita vai precisar de:
Ingredientes:
- 1,5 dL leite meio gordo
- 0,75 dL de óleo
- 1 colher de chá de sal fino
- 250gr de polvilho azedo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 125gr de Queijo Cávado das Marinhas ralado
- 1 unidade de Ovo L
Modo de Preparação:
- Pré-aquece o forno a 180 °C.
- Coloca um tacho ao lume com o leite, óleo e sal fino.
- Quando estiver quente, retira do lume, deixa arrefecer um pouco e adiciona o polvilho envolvido com o fermento.
- Mexe para dissolver e junta o queijo e o ovo, amassando até ligar todos os ingredientes.
- Forma pequenas bolas e dispõe, com algum intervalo entre elas, num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
- Leva ao forno durante 25 a 30 minutos ou até os pães estarem dourados.